Resep puding susu jagung

RESEP DAN CARA MEMBUAT PUDING SUSU JAGUNG

Hasil gambar untuk puding khas daerah lampung


Bahan yang diperlukan.
1. 100gr jagung manis yang sudah diparut
2. 100gr susu kental manis
3. 1/2 bungkus bubuk agar-agar
4. 1 lembar daun pandan
5. 90gr gula pasir
6. 600 ml air
7. Siapkan tepung maejena secukupnya

Cara pembuatan
1. Rebus air, jagung manis, tepung maezena, gula pasir, dan daun pandan.
2. Aduk sampai mendidih.
3. Setelah mendidih masukan susu dan agar-agar bubuk
4. Tunggu kurang lebih 10 menit sampai mendidih kembali
5. Tuangkan dicetakan kecil, diamkan hingga beku


Waktu yang digunakan untuk membuat puding ini adalah "45 menit"


SELAMAT MENCOBA

Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini