Resep dadar gulung
.
Bahan-Bahan Membuat Dadar Gulung
kulit:
1. Tepung terigu 200 gr
2. Telur 2 butir
3. santan 300 ml
4. Minyak goreng secukupnya
5. daun pandan 1 lembar
isian:
1. gula jawa 200 gr
2. kelapa parut 300gr
3. garam secukupnya
4. daun pandan 1 lembar
CARA MEMBUAT KULIT
1. Masukan telur, tepung terigu dan minyak goreng aduk hingga rata.
2. Rebus daun santan bersama daun pandan dan garam secukupnya.www.tempatpkllampung.id
3. Tuang santan dikit sedikit, agar tidak terjadi gumpalan gumpalan.
4. panaskan wajan anti lengket lalu tuangkan adonan 1 sedok makan, ratakan adonan hinggga tertutup,
5. masak dengan api kecil, hingga tidak lengket lagi.
6. angkat hingga adonan habis
CARA MEMBUAT ISI
1. Campur semua bahan-bahan diatas
2. Masak dengan api kecil, pastikan hingga mengering
3. matikan api
4. Ambil 1 lembar kulit lalu beri 1 sendok makan isian
5. Lempit seperti amplop dan gulung, hingga adonan habis
6. Kue dadar gulung siap untuk dihidangkan
TIPS
1. ketika sedang membuat adonan kulit sebaiknya adonan selalu diaduk
SELAMAT MENCOBA
Koyone enak
BalasHapusMantul 👌
BalasHapussilakan coba
HapusMantul👌
BalasHapusMantul👌
BalasHapusBoleh dicoba
BalasHapusKomentar ini telah dihapus oleh pengarang.
BalasHapussilakan dicoba dirumah
BalasHapusjos
BalasHapussumpah boleh di coba
BalasHapussilakan dicoba
HapusMantap
BalasHapusEnak enak
BalasHapusBoleh dicoba ini
BalasHapus